После праздничного концерта зрители, выходя из зала, попали на стан «Полевой военной кухни».  Их встречали весёлые повара – Ахмадуллина Варвара, Пастухова Надежда, Злокина Анастасия, со словами: «Не стесняемся, подходим, пробуем солдатскую кашу. Настоящая, прямо как с войны. Посмотрите, как она выглядит: сочная, смачная, вкусная с тушёнкой». Это незамысловатое блюдо помогало солдатам Великой Отечественной не только утолить голод, но и давало силы для побед в кровопролитных сражениях. Этого момента солдаты, порой, ждали по несколько суток. Запах солдатской каши манил всех – от мала до велика. Некоторые не могли удержаться и подходили за добавками. Уж очень было вкусно!

Это большая заслуга в приготовлении каши Пыстиной Валентины Прокопьевны, которая безотказно согласилась помочь приготовить такое «военное угощение» в честь великого праздника. Во второй части полевой кухни Манзадей Наталья угощала горячим ароматным чаем.Организация полевой кухни – это частица праздника, погружение в историю, напоминание о тех событиях, наверное, чтобы почувствовать хотя бы частичку той войны.

Благодарим и помощников: Ахмадуллину Кристину, Филиппову Анастасию.